Was uns Antreibt
Weinberg
Sind wir nie allein. Egal zu welcher Jahreszeit, um uns tummeln sich zahlreiche Lebewesen. Dieses Biotop zu kennen und zu erhalten, verlangt viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung. Deswegen gilt ihm unsere größte Aufmerksamkeit. Nur in Zusammenarbeit mit der Natur fühlen sich die Rebstöcke wohl. Sie sind widerstandsfähiger und ausgeglichener und bescheren uns jedes Jahr auf neue Trauben von bester Qualität.
Ein wichtiger Baustein ist bei uns die Begrünung:
Unsere selbst hergestellte Begrünungsmischung liefert einerseits den Reben wertvolle Nährstoffe und bindet z.B. Stickstoff in Zeiten, in denen die Rebe ihn nicht benötigt, andererseits lockert sie mit ihren Wurzeln natürlich den Boden und dient das heimische Tier,- und Insektenwelt als Nahrungsquelle und Versteckmöglichkeit.
Der Keller
Ist für uns ein ganz besonderer Ort. Es begeistert uns jedes Jahr aufs Neue die Traubenmoste auf ihrer Reise bis zum abgefüllten Wein begleiten zu können. Auf dieser Reise bekommen unsere Weine natürlich eine individuelle Betreuung und nur dass, was sie auch wirklich brauchen. Ruhe und Zeit. Das führt zu einzigartigen Weinen, bei der man die Leidenschaft und Handschrift des Winzers schmecken kann.
Im vorderen Bereich unseres Weinkellers stehen unsere Edelstahltanks in denen vor allem unsere Weißweine ausgebaut werden. Im hinteren Bereich befindet sich unser Holzfasskeller. Dort lagern vor allem unsere Rotweine, in Fässern, mit denen schon unsere Väter und Großväter gearbeitet haben. Der Holzfasskeller ist aus Kalkstein gemauert und bietet das ganze Jahr ein kühles und humides Klima, was den Weinen ideale Bedingungen zur Reife gibt.